国家一流专业建设

您当前所在位置:  首页 >> 国家一流专业建设 >> 正文
印刷工程系赴四川汇利实业有限公司交流访问
发布时间:2021/05/12  作者:  点击数:[ ]

为进一步提高印刷工程专业生产实习的质量,推动我系与印刷包装百强企业的深入合作交流,202158日,在印刷包装与数字媒体学院副院长郑元林的带领下,印刷工程系夏卫民教授、逯丹凤副教授一行三人赴四川汇利实业有限公司洽谈合作事宜。

会上,四川汇利实业有限公司董事长沈山先生首先介绍了公司四川汇利实业有限公司基本情况。公司始建于1989年,是四川省重点扶优及品牌保护单位、四川省重点企业。汇利实业具有专业的管理团队、先进的印刷设备、优良的产品和完善的售后服务,是国内外众多知名制药企业的专业包装供应商。

郑元林介绍了我院在教学、科研、企业培训、人才培养和校企合作等方面的相关情况。沈山先生介绍了企业的办厂宗旨以及社会责任,并表示双方具有良好的合作基础和合作愿望。

随后,会议由夏卫民主持。首先是沈山董事长兼职教授聘任仪式。郑元林代表我院向沈山董事长颁发了兼职教授聘书。沈山向参会人员分享了人生经历,谈到有学校的地方就有文化,有学校的地方就有专业技术;会议第二项,郑元林为公司副总经理柏金枝颁发了我校工程硕士研究生指导教师聘书,柏金枝表示会结合企业实际情况在项目和实习等方面尽自己最大努力给我系学生提供指导和帮助;会议第三项是生产实习基地签约仪式,郑元林和沈山分别代表校企双方签署了印刷工程系生产实习基地的合作协议并授牌。

会后,在汇利实业人事部领导和车间主任的陪同下,郑元林一行参观了汇利实业的纸包生产车间和软包生产车间。

四川汇利实业有限公司总经理彭启源、副总经理孙超琼等参加了上述活动。

我系借助印刷工程国家一流专业建设的良好契机,再次增加一个行业龙头企业为印刷工程专业生产实习基地,将继续实践产教融合、校企合作的机制创新,以产业和技术发展的实际需求推动人才培养改革。

下一条:印刷工程系曹从军教授荣获第十二届陕西普通本科高等学校教学名师称号