国家一流专业建设

您当前所在位置:  首页 >> 国家一流专业建设 >> 正文
印刷工程系召开“国家一流本科专业”建设推进会
发布时间:2021/03/24  作者:罗如柏  点击数:[ ]

2021319日,印刷工程系在曲江校区综709召开了印刷工程专业“国家一流本科专业”建设推进会,专业负责人曹从军教授、学院教学副院长郑元林、各主任、支部书记参加了会议。会议由系主任罗如柏博士主持。

在本次研讨会上,曹从军教授首先介绍了学校召开“一流本科专业建设工作总结会”的基本情况,梳理了目前印刷工程专业建设中的成绩和不足,并对标“陕西普通高等学校一流专业建设标准(本科)”,提出了本年度“一流专业”建设的重点工作。

会议期间,副院长郑元林强调了“对标补短”,并围绕一流专业的内涵建设提出了本学期具体的工作要求。

研讨会上,各位参会教师积极讨论,集思广益,经过细致研讨,形成了以“课程思政+专业教育+工程认证”为重点的工作方案。

印刷工程专业自入选陕西省“一流专业”建设项目到获批“国家一流本科”建设点以来,以课程建设、教材出版、课程思政示范课程和大学生创新创业项目等为抓手,不断加强专业内涵建设,取得了较好的成绩。2020年“印刷机原理与结构”课程获批国家级线上线下混合式一流本科课程,《印刷工艺学(第二版)》获评2020年省级优秀教材一等,“印刷质量与标准化”课程已在智慧树上线,“印刷工程导论”和“颜色科学与技术”课程已经录制完成,联合兄弟院校编写的《颜色科学》教材3月份已经出版,“计算机集成印刷系统”获批“课程思政”精品示范课程建设,近三年印刷工程专业学生获批大学生创新创业训练项目国家级11项和省级27项,竞赛获奖20余项。

上一条:印刷工程系一流专业建设考核目标解读暨教学法研讨会 下一条:印刷工程系2017级印刷卓越工程师创新实践和创新成果总结汇报