您当前所在位置:  首页 >> 教工党建 >> 支部活动 >> 正文
印刷工程教工支部九月份党日活动简报
发布时间:2021/09/27  作者:刘澎  点击数:[ ]

印刷工程教工支部九月份党日活动简报

2021929日下午5:00,印刷工程教工党支部在曲江校区综合南楼709会议室开展了九月份主题党日活动。

活动第一项,全体党员佩戴党徽,面向党旗,在学院党委书记王凌云的带领下重温了入党誓词。第二项为集体学习党章第一章5-9第三项是集体学习《中国共产党党内法规体系》。第四项内容是塞罕坝精神的学习。支部书记刘澎介绍了塞罕坝历史背景、塞罕坝机械的建立,以及一代代塞罕坝人薪火相传,半个多世纪接力传承,以青春、汗水甚至血肉之躯,筑起了京津阻沙涵水的“绿色长城”。

本月的活动主题是“学史力行、干在实处”。支部聚焦的重点还是课程思政。由本月参加校课程思政决赛并取得三等奖的徐卓飞对决赛进行了复盘,总结了比赛的经验得失。随后大家针对徐卓飞的课件设计、思政环节思政环节引入等内容反复研讨,提出很多创造性的思路与建议。

上一条:印刷工程教工支部2021十月份党日活动简报 下一条:印刷工程教工支部六月份党日活动简报