毕业设计作品

课程设计作品
   生产实习作品
   毕业设计作品
  您当前所在位置:  首页 >> 成果展示 >> 毕业设计作品 >> 正文
基于深度学习的图像检索技术研究

范伟  基于深度学习的图像检索技术研究  2018  指导教师:廖开阳

本文基于文本图像检索技术,内容的图像检索技术和深度学习图像检索技术以及现存技术的局限性、多义性、语义鸿沟问题,使用预训练神经网络模型对图像进行特征提取,训练神经网络模型进行图像特征提取,对图像特征进行相似性匹配,并设计了图像检索系统。用于图像分类的预训练模型vgg-f通过对大量的样本进行训练,使其能够提取图像的多种特征,即使输入的图像种类未参与到训练过程中,该模型也能够很好的对其进行特征提取。

检索结果如下图所示:

上一条:果袋制袋机封底出袋部件设计 下一条:基于立体衍纸工艺的校庆纪念品设计与制作