专利及软件著作权
   荣誉获奖
  您当前所在位置:  首页 >> 科学研究 >> 科研项目 >> 正文
西安电视台报道我院学子荣获大学生新媒体创意大赛一等奖
发布时间:2020/07/07  作者:  点击数:[ ]

【教学动态】西安电视台报道我院学子荣获大学生新媒体创意大赛一等奖

撰稿:罗如柏          审核:郑元林

2020年3月14日,西安电视台“融媒大直播“的”原点新闻“栏目以《西安理工大学荣获第七届大学生新媒体创意大赛一等奖》为主题采访了罗如柏老师和刘昊天同学,报道了在刚刚落幕的第七届大学生新媒体创意大赛中,我院学子提交的作品《瓦尔登湖》荣获了 “优秀图书选读”主题组全国“一等奖“这一获奖情况。此次作品是从全国百所高校上千名同学800余部作品,历时10个月,经过多轮专家组评审脱颖而出,由我校杜斌和罗如柏老师共同指导2016级印刷工程专业跨媒体工程方向刘昊天和王哲两位同学共同完成的。

近年来,我院印刷工程专业结合“陕西省一流本科专业”建设,践行“新工科”教育教学改革,融入智能制造、功能印刷制造和融媒体等新元素,不断革新印刷专业知识体系和课程教学方式,实现了专业课程设计的“项目式教学”全覆盖,让学生在创造中快乐地学习,并能熟练的掌握相关理论与技术。2019年,我院印刷工程专业成功入选了“国家级一流本科专业“建设点。

全国大学生新媒体创意大赛是由中国报业协会、中国编辑学会、韬奋基金会、中国新闻技术工作者联合会、清华大学新闻与传播学院、北大方正电子有限公司等多家单位联合主办的面向媒体融合时代大学生的创意大赛,自2014年启动至今,已经走过整整七年的历程,期间有上万名大学生参加比赛,有数百名学生获得奖项。

上一条:印刷工程系国家级纵向基金一览 下一条:印刷工程系举行2020届毕业设计工作布置暨选题动员会